Actualités 23 septembre 2014

Les Serres Sagami, encore un peu plus vertes

b0a14c06852e5eaf5ae3e11da12314f983c44732f82213e525a14e256d6aec43

Après les installations de Sainte-Sophie, celles de Chicoutimi feront aussi du bio.

Les Serres Sagami convertissent une partie de leurs installations de Chicoutimi à la production bio. Ces dernières devraient être fonctionnelles dès cet été. La superficie transformée n’a pas été dévoilée.

Le journal Le Quotidien rapporte que l’idée de cette transition s’est imposée d’elle-même, puisque le site de Chicoutimi est éclairé, ce qui permet une continuité dans la production. Les journées sont rallongées artificiellement durant les mois d’hiver, surtout en janvier, permettant d’alimenter les marchés tout au long de l’année.

D’autres travaux en cours actuellement à Sainte-Sophie permettront de mettre en fonction une serre dédiée uniquement à la production de tomates biologiques sur une superficie de 1,7 hectare. D’ici la fin des travaux, les Serres Sagami ne produiront plus que des légumes bios sur plus de cinq hectares, des investissements évalués à 6 M$.

Les tomates auront la certification biologique Québec Vrai.