Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
Après les installations de Sainte-Sophie, celles de Chicoutimi feront aussi du bio.
Les Serres Sagami convertissent une partie de leurs installations de Chicoutimi à la production bio. Ces dernières devraient être fonctionnelles dès cet été. La superficie transformée n’a pas été dévoilée.
Le journal Le Quotidien rapporte que l’idée de cette transition s’est imposée d’elle-même, puisque le site de Chicoutimi est éclairé, ce qui permet une continuité dans la production. Les journées sont rallongées artificiellement durant les mois d’hiver, surtout en janvier, permettant d’alimenter les marchés tout au long de l’année.
D’autres travaux en cours actuellement à Sainte-Sophie permettront de mettre en fonction une serre dédiée uniquement à la production de tomates biologiques sur une superficie de 1,7 hectare. D’ici la fin des travaux, les Serres Sagami ne produiront plus que des légumes bios sur plus de cinq hectares, des investissements évalués à 6 M$.
Les tomates auront la certification biologique Québec Vrai.