Élevage 23 septembre 2014

De moins en moins de bœufs aux États-Unis

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Le cheptel de bovins de boucherie poursuit sa décente chez nos voisins du Sud.

Les Américains sont certainement toujours friands de hamburgers, mais le nombre d’éleveurs de bovins continue de diminuer, ce qui entraîne une baisse du nombre d’animaux.

Les temps sont durs pour les éleveurs américains qui doivent jongler avec une hausse et une volatilité du coût des intrants, une augmentation des prix des terres en pâturage, en plus d’une météo capricieuse. Le cheptel enregistre donc une nouvelle baisse de 2 % depuis l’année dernière (6 % par rapport à 2005).

C’est la région du Corn Belt, comprenant des états du centre des États-Unis réputés pour leurs étendues de maïs en culture, qui serait la plus frappée. L’an dernier, on y a élevé 168 000 bêtes de moins que l’année précédente. Les baisses les plus importantes ont été relevées dans les états du Missouri et de l’Iowa.

En Illinois, le cheptel a diminué de 24 % depuis 2005.