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Traditionnellement, la dinde se mange à Noël. Elle est toutefois savoureuse tout au long de l’année!
Portions : 2 personnes (repas) ou 4 personnes (entrée)
Ingrédients
- 2 avocats
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 250 g (1/2 lb) de poitrine de dindon cuite, en brunoise*
- 2 branches de céleri hachées, en brunoise*
- 2 ciboules (échalotes vertes) hachées finement
- 125 ml (1/2 tasse) de cantaloup, en brunoise*
- 1/4 de poivron rouge, en brunoise*
- 1/4 de poivron jaune, en brunoise*
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) de yogourt nature
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil frisé haché finement
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Couper les avocats en deux sur la longueur. Retirer le noyau et les arroser de jus de citron. Réserver.
- Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients. Assaisonner au goût. Égoutter les avocats, saler et poivrer et les farcir avec le mélange de dindon et de légumes. Réfrigérer une trentaine de minutes et servir.
* Couper en brunoise signifie hacher en très petits dés.