Alimentation 18 septembre 2014

La Fromagerie Boivin marque un grand coup

361a7b7429ef1feba5759d9b928a3464

L’entreprise a été choisie par Kraft pour produire le fromage de type « ficello ».

Les populaires fromages de type « ficello » de marque Kraft distribués au Canada pourraient bientôt provenir de la ville de Saguenay, plus précisément de la Fromagerie Boivin, annonce l’Agence QMI.

Une entente serait sur le point d’être annoncée, après avoir fait l’objet de négociations depuis cinq ans. Le fromage provient en ce moment des États-Unis. Les discussions des dernières années ont tourné autour de la gestion des quotas de lait et d’un approvisionnement fiable de lait. La fromagerie a également dû s’assurer de répondre aux exigences de Kraft. Elle a d’ailleurs construit une annexe récemment pour répondre à la hausse de production; de 25 à 30 emplois seraient créés.

Une annonce confirmant la nouvelle est attendue dans les prochains jours.