Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
Qu’ont mangé Kate et William à la suite de leur mariage? Un menu composé de produits anglais, of course!
La terre.ca cède à l’engouement général pour l’événement du jour, soit le mariage du prince William et de Kate Middleton. Ce qui a retenu notre attention? Le menu du dîner qui a succédé au mariage et dont la composition a été tenue secrète jusqu’à la toute dernière minute. Ce sont sans surprise les produits anglais qui volent la vedette du menu, composé de 10 000 hors-d’œuvre et de deux gâteaux destinés aux 650 invités de la réception.
La Couronne a veillé à ce que tous les ingrédients servis au buffet soient choisis par des fournisseurs officiels du royaume et soient à 100 % anglais : du canard de Gressingham, des asperges d’Angleterre, des langoustines et de l’aiglefin fumé d’Écosse, de l’agneau du domaine des Windsor.
Les hors-d’œuvre comprennent différents canapés : la roulade de fromage de chèvre et noix caramélisées, terrine de canard et chutney aux fruits, saumon fumé écossais sur blini aux betteraves ou encore un mini Yorkshire pudding avec rôti de filet de bœuf et mousse au raifort. Du côté des bouchées sucrées, les cuisiniers ont opté pour des gâteaux opéra, des crèmes brûlées à la rhubarbe, des pralines aux fruits de la passion et un assortiment de truffes au chocolat.
Quant à la pièce de résistance, les invités auront le choix de non pas un, mais deux gâteaux; le premier, un traditionnel gâteau aux fruits, composé de 17 gâteaux et ornés de fleurs en pâte d’amande et ayant chacune une symbolique particulière; et un autre aux biscuits au chocolat McVitie’s, un préféré du prince William depuis sa jeunesse.
Pour ceux que cette description a mis en appétit, ils peuvent consulter le menu complet ici.