Alimentation 18 septembre 2014

Les Américains mangent plus, plus souvent

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Une université des États-Unis retrace la progression de l’apport énergétique des Américains depuis 30 ans.

La source de l’obésité n’est pas un secret : les gens mangent plus et bougent moins qu’avant. L’Université de la Caroline du Nord apporte un complément d’information à ce constat grâce à une étude qu’elle a effectuée en retraçant la diète des Américains depuis 1977. Sa conclusion : l’apport calorique quotidien a fortement augmenté en 30 ans, passant de 1807 calories par jour en 1977 à 2374 en 2006, soit une hausse de 571 calories.

Selon les chercheurs, ce sont les portions qui ont augmenté au départ. Par la suite, les gens ont commencé à manger plus de repas et de collations par jour. Sur la période étudiée, le nombre d’occasions de manger a augmenté de 3,8 fois à 4,9 fois par jour.

Les chercheurs ajoutent que l’épidémie d’obésité s’est installée de manière insidieuse par des portions plus grosses et davantage d’occasions de manger, mais aussi par le fait que les gens ont été convaincus qu’ils devaient boire plus souvent pour demeurer hydratés.