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Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Chien jaune
Cette rafraîchissante ale blonde présente des saveurs maltées avec une subtile finale de houblon. Le nom vient d’une expression du Pays-des-Bleuets, un clin d’œil à Sylvio Girard, un homme authentique et fier.
Degré d’alcool : 4,9 %
Microbrasserie Aux Fous Brassant
Rivière-du-Loup (Bas-Saint-Laurent)
auxfousbrassant.com
Cheddar Coaticook vieilli
Ce fromage à pâte ferme sans croûte est fabriqué à partir de lait thermisé de première qualité, sans substances laitières modifiées. Le cheddar vieilli possède une pâte plus ferme que le cheddar doux. Il est affiné durant une période de 6 à 15 mois. Bien que son goût puisse varier selon le nombre de mois d’affinage, il a les caractéristiques des fromages mi-forts à forts.
Type : pâte ferme
Laiterie de Coaticook
Coaticook (Estrie)
laiteriedecoaticook.com
Jeune et centenaire
CHARLEVOIX — Dressée sur un promontoire offrant une vue imprenable sur le Saint-Laurent, l’auberge centenaire s’est offert une cure de jouvence pour entrer de plain-pied dans la modernité. La créativité et les produits du terroir s’invitent à table pour composer des menus de type bistro gastronomique, offerts en quatre services en soirée. Toute la journée, on y mange divinement selon les arrivages de saison.
Auberge de nos aïeux
2178, route 362, Les Éboulements
aubergedenosaieux.com
Pour les petites et grandes fringales
LAURENTIDES — Cette entreprise productrice de cassis a aménagé un bistro pour faire goûter ses produits aux visiteurs de façon différente et agréable. Le menu est agrémenté de wraps végétariens, au sanglier, au bison, à l’agneau ou au chevreau ainsi que de muffins aux cassis et au chocolat.
Aux Cassis d’Argenteuil
210, route des Seigneurs, Saint-André-d’Argenteuil
cassisargenteuil.com