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Un accompagnement goûteux qui vous permettra d’ajouter des légumes verts dans votre assiette.
Portions : 4 à 6 portions
Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) de choux de Bruxelles parés
- 45 ml (3 c. à table) d’huile d’olive
- 1 petit oignon rouge haché
- 250 ml (1 tasse) de champignons de Paris en grosses tranches
- 3 ml (1/2 c. à thé) de thym
- 125 ml (1/2 tasse) de jus de mangue non sucré
- 30 ml (2 c. à table) de sirop d’érable
- 250 ml (1 tasse) de cerneaux de noix de Grenoble grillés au four 10 minutes
- 1 mangue pelée et coupée en lanières de 2,5 cm (1 po)
- Sel et poivre du moulin au goût
- 30 ml (2 c. à table) de persil frais haché
Préparation
Blanchir les choux de Bruxelles 2 minutes dans l’eau bouillante salée, puis les plonger dans un bain d’eau glacée pour arrêter la cuisson et fixer la couleur. Égoutter parfaitement et éponger à l’aide d’essuie-tout. Couper en deux sur la longueur et réserver.
Dans une poêle, chauffer l’huile et y faire revenir les oignons rouges et les champignons à feu vif pendant 5 à 7 minutes. Ajouter les choux de Bruxelles et le thym. Cuire 2 minutes de plus. Déglacer avec le jus de mangue et laisser réduire jusqu’à évaporation quasi complète, puis ajouter le sirop d’érable et les noix. Saler et poivrer, ajouter les mangues et mêler délicatement.
Délicieux avec du porc, du poulet ou un filet de saumon rôti.