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Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Houblon pétillant
Le Houblon pétillant est une boisson désaltérante sans alcool et sans sucre élaborée à partir de houblon provenant de l’agriculture responsable. À l’apéro comme au digestif, cette eau gazéifiée se boit seule ou remplace agréablement le tonique dans un cocktail. Servir très froid (4 à 6 °C).
Ferme du Ruisseau Vert
Maria (Gaspésie)
www.fermeduruisseauvert.com
Le Pont Blanc
Le Pont Blanc est un fromage fermier biologique de fabrication artisanale, moulé à la louche. Sa pâte fine et soyeuse devient coulante avec le temps et sa croûte ivoire se parsème parfois de bleu. Comme il est fait de lait cru, son goût varie au fil des saisons. Il fait partie des premiers fromages au lait cru affinés moins de 60 jours au Canada.
Type : biologique, au lait cru
Fromagerie Au Gré des Champs
Saint-Jean-sur-Richelieu (Montérégie)
augredeschamps.com
Savoureux gridchises dans une yourte
MAURICIE — Dans une immense yourte d’accueil aux allures de magasin général, Le Rond Coin propose sa spécialité à ses invités : le gridchise. Parmi ses savoureux sandwichs au fromage grillé, on trouve le Gourmet à la dinde fumée et au fromage à raclette, et le Caprice d’écureuil, qui marie les noisettes et les pommes.
Le Rond Coin
340, rue Saint-Louis, Saint-Élie-de-Caxton
lerondcoin.com/cafe
Bistro du terroir
CANTONS-DE-L’EST — Auguste, c’est un bistro ouvert tous les jours, midi et soir, sur la rue Wellington, en plein cœur du centre-ville historique de Sherbrooke. Dans un décor épuré où règne une ambiance décontractée, vous pourrez voir en action la brigade de cuisine, que vous soyez bien assis au comptoir ou attablé dans la spacieuse salle à manger. Auguste propose une cuisine gourmande et soignée, qui met en valeur les produits du terroir.
Restaurant Auguste
82, rue Wellington Nord, Sherbrooke
auguste-restaurant.com