Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Rosé Marie-Line
D’une belle teinte légèrement saumonée, ce vin aromatique comporte une dominante de fraises, de framboises et de fleurs. En bouche, il est léger, frais et équilibré. Il culmine sur une finale longue, fruitée et savoureuse. Idéal en apéritif, il peut également accompagner le poisson, la volaille et les fromages à pâte molle.
Degré d’alcool : 11 %
Vignoble du Marathonien
Havelock (Montérégie)
marathonien.qc.ca
La Tentation de Laurier
La Tentation de Laurier est un fromage lactique fouetté à la crème fraîche pasteurisée, à pâte molle et à croûte lavée, dont la saveur de beurre est très prononcée. Sa texture de crème fouettée est crémeuse lorsque le fromage est jeune, ce qui le rend facile à tartiner, et sa saveur de crème fraîche est soutenue par une légère acidité lactique. Quand le fromage est à point, la pâte s’affine de l’extérieur vers l’intérieur et sa texture fouettée devient onctueuse et fondante à souhait.
Type : Pâte molle
Gagnant en 2015 et en 2014 au concours Sélection Caseus.
Fromagerie 1860 DuVillage
Mont-Laurier (Laurentides)
duvillage1860.com
Vestiges d’un ancien cinéma
ABITIBI-TÉMISCAMINGUE — Pour un lunch, un 5 à 7 entre amis, une rencontre d’affaires ou un dîner en tête à tête, le bistro Paramount propose à ses visiteurs une ambiance décontractée et une expérience gastronomique qui mettent en valeur les saveurs régionales.
Le Paramount
15, Gamble Ouest, Rouyn-Noranda
leparamount.com
Savoir-faire autochtone
CÔTE-NORD — Découvrez les aromates naturels du savoir-faire autochtone. La Galouïne offre des assiettes au goût unique. Deux fumoirs donnent toute leur saveur au saumon fumé régulier ou à l’érable ainsi qu’au magret de canard mariné et fumé. Les spécialités de la maison sont les fruits de mer, le gibier, les grillades et les fromages régionaux.
La Galouïne Auberge & Restaurant
251, rue des Pionniers, Tadoussac
lagalouine.com