Alimentation 2 mars 2018

À table !

Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.

Cuvée Alexandra

AlexandraLe vin Alexandra dévoile de belles notes de cerises noires et de cannelle. Ce rouge charme par la délicatesse de ses tannins et sa finale soutenue.

Degré d’alcool : 12,5 %

Vignoble Les Vents d’Ange
Saint-Joseph-du-Lac (Laurentides)
vignobleventsdange.com


Caférable

Caférable est une tartinade faite de sirop d’érable et de café biologiques. Elle accompagne bien croissants, rôties, yogourt nature et crêpes.

Bouquets Gourmets
Racine (Estrie)
tresorsdafrique.com

Caferable


Vue saisissante sur le lac

MAURICIE — En s’inspirant de la cuisine européenne, notre chef revisite les produits locaux pour vous permettre de faire de belles découvertes culinaires. Pour un repas entre amis ou en amoureux, l’Hôtel Sacacomie vous promet un moment gourmand, rempli de saveurs. Le restaurant bénéficie d’un emplacement de choix, car il surplombe le majestueux lac Sacacomie.

Hôtel Sacacomie
4000, ch. Yvon-Plante, Saint-Alexis-des-Monts
sacacomie.com


Gastronomie régionale et hébergement

GASPÉSIE — Disposant d’une salle à manger victorienne de 48 places, le restaurant de l’Auberge William Wakeham met à l’honneur les fruits de mer et les grillades du terroir. Le homard est offert en saison estivale. Les glaces et les desserts sont faits sur place.

Auberge William Wakeham
186, rue de la Reine, Gaspé
maisonwakeham.ca

Auberge_Wakeham