Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
Ferme Déry et Fils inc. Saint-Stanislas de la Mauricie
La Ferme Déry est la propriété d’Alain, Sylvain et Mathieu Déry. Mathieu qui représentent la huitième génération à cultiver la terre ancestrale. Cette dernière appartient à la famille depuis 1759 et couvre une superficie totale de 261 hectares.
La ferme produit 60 hectares d’avoine, 60 hectares de soya et 115 hectares de fourrages.
Le troupeau laitier compte 90 vaches Holstein pur sang enregistrées et 100 sujets de remplacement. Le cheptel a su se distinguer par sa qualité et compte 9vaches excellentes, 36 très bonnes et 35 bonnes plus. Les exploitants ont obtenu leur certification au programme Lait canadien de qualité (LCQ) en 2011.
Pour les Déry, la ferme représente un lieu de rassemblement où l’esprit de famille est très présent. Les propriétaires forment une équipe solide qui partage la même philosophie d’entreprise et valorise le travail bien fait. Grâce à une communication ouverte entre les partenaires, une réelle harmonie règne dans l’entreprise.