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Une recette de salade tiède pas piquée des vers!
Portions : 2 en repas ou 4 en accompagnement d’un plat de viande
Ingrédients
- 16 pommes de terre grelots cuites, avec la pelure
- 500 ml (2 tasses) de pleurotes frais
- 60 ml (4 c. à table) d’huile d’olive, divisée
- 1 poivron rouge, en lanières
- 4 ciboules (échalotes vertes), hachées (avec la partie verte)
- 16 tranches de cerf fumé et séché, en fines lanières
- 30 ml (2 c. à table) de persil plat, haché
- 30 ml (2 c. à table) de ciboulette fraîche, hachée
- Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation
Cuire les pommes de terre al dente à la vapeur dans une marguerite pendant une vingtaine de minutes environ. Rincer à l’eau froide et bien égoutter, puis couper en quartiers et disposer dans une assiette de service.
Entre-temps, dans une poêle chaude, saisir les pleurotes entiers dans la moitié de l’huile d’olive chaude jusqu’à ce qu’ils soient rôtis. Saler et poivrer et disposer dans l’assiette de service, autour des pommes de terre.
Dans la même poêle, faire chauffer le reste de l’huile et y sauter les poivrons et les ciboules pendant 5 minutes. Saler et poivrer et ajouter les lanières de cerf fumé. Remuer délicatement et répartir aussitôt dans l’assiette de service. Garnir de persil et de ciboulette et servir.
Note : le cerf de Boileau n’est pas disponible sous cette forme. On trouve le cerf fumé et séché dans la plupart des épiceries et des boucheries sous différentes marques.