Alimentation 26 janvier 2018

À table !

Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.

Frontenac Noir

Frontenac_noirUn vin d’une belle intensité, aux notes de sous-bois, de fruits rouges et noirs, de truffes et d’orange, possédant une robe rouge soutenue aux reflets violets et orangés. Il allie une bouche souple et chaleureuse, des tanins fins et une belle longueur et s’accorde avec le chevreuil et autres viande de chasse ainsi qu’avec les fromages.

Degré d’alcool : 14 %

Vignoble Gagliano
Dunham (Montérégie)
vignoblegagliano.com


Le Côte-Sud

Cote_SudCe fromage à croûte fleurie est fait de lait pasteurisé. La méthode du caillé solubilisé employée dans sa fabrication lui assure une qualité accrue. Le Côte-Sud possède une texture riche et veloutée en bouche et offre une saveur subtile de noisette sans arrière-goût d’amertume.

Type : pâte molle

Fromagerie Port-Joli
Saint-Jean-Port-Joli (Chaudière-Appalaches)
fromagerieport-joli.com


Des fournisseurs écoresponsables

MONTRÉAL — Au cœur du Plateau Mont-Royal, Chez Victoire propose une cuisine bistro raffinée qui met en valeur les produits du terroir issus de fournisseurs écoresponsables. Dans le même esprit, la carte des vins et des alcools mise sur les petites maisons et les cépages bio. Le sympathique décor rétro contribue à créer une ambiance décontractée et conviviale. 

Chez Victoire
1453, avenue Mont-Royal Est, Montréal
chezvictoire.com

Chez_Victoire


Terroir nord-côtier à l’honneur

CÔTE-NORD — Nommé en l’honneur de la région, le Restaurant Fin Renard offre un menu mettant à l’honneur les produits du terroir nord-côtier en plus de nombreuses nouveautés encore inexplorées localement. Dans un décor épuré et d’inspiration européenne, ce nouveau resto vous en mettra plein la vue… et la bouche!

Restaurant Fin renard
666, boulevard Laure, Sept-Îles
restaurantfinrenard.com