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Voici une belle recette qui vous permettra d’ajouter de l’exotisme dans votre assiette.
Portions : 4
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de riz à grains longs
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
- 30 ml (2 c. à table) d’huile de sésame rôti
- 1 carotte, en juliennes
- 1 poivron rouge, en juliennes
- 1 petit chou chinois, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 45 ml (3 c. à table) de gingembre, haché finement
- 250 ml (1 tasse) de dindon cuit, en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de dés d’ananas non sucré, en conserve
- 30 ml (2 c. à table) de vinaigre de riz
- 30 ml (2 c. à table) de sauce soya
- 45 ml (3 c. à table) de jus d’ananas non sucré
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante
- 90 ml (6 c. à table) d’arachides rôties, hachées
- 60 ml (4 c. à table) de coriandre
Préparation
Dans un faitout, cuire le riz dans le bouillon de poulet, selon les indications du paquet. Égoutter dans un grand bol et réserver au chaud.
Entre-temps, dans une poêle, faire sauter la carotte et le poivron dans l’huile de sésame pendant 7 minutes. Ajouter l’ail, le gingembre, le chou chinois, le dindon et l’ananas et mélanger juste assez pour réchauffer. Ajouter le vinaigre de riz, la sauce soya, le jus d’ananas et la sauce piquante. Remuer pour bien mélanger.
Verser aussitôt le mélange de légumes dans le riz cuit. Remuer délicatement et répartir dans des bols, puis garnir avec les arachides et la coriandre. Servir aussitôt.