Alimentation 15 décembre 2017

À table !

Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.

Piccolo_GrigioPiccolo Grigio

Ce vin blanc vif vous séduira par son parfum aromatique aux notes d’agrumes, de pêche et d’abricot. Il s’accorde à merveille avec du saumon, de la truite et des huîtres.

Degré d’alcool : 14 %

Vignoble Cortellino
Saint-Urbain-Premier (Montérégie)
vignoblecortellino.com


Bleu Bénédictin

Bleu_benedictinCe fromage à pâte semi-ferme persillée est affiné en surface et dans la masse avec le penicillium roqueforti plus de 90 jours. Il a conservé sa croûte naturelle gris pâle qui lui confère son arôme de champignons sauvages. Délicatement salé, son goût dévoile des saveurs boisées.

Type : bleu

Sélection Caseus en 2015 dans la catégorie Fromage à pâte persillée et premier prix dans sa catégorie à la Royal Agricultural Winter Fair de 2012.

Fromagerie de Saint-Benoît-du-Lac
Saint-Benoît-du-Lac (Estrie)
fromagescda.com/fr/8-fromagerie-abbaye-st-benoit


Spécialités : gibier et tartare

CENTRE-DU-QUÉBEC — Ce bistro met en vedette les produits régionaux ainsi que ses spécialités, le gibier et le tartare. Vous passerez un agréable moment au centre de Warwick, à proximité de la piste cyclable.

Pub L’Ours Noir
4, rue Saint-Joseph, Warwick
facebook.com/publoursnoir

Ours_Noir


Cuisine rebelle

ABITIBI-TÉMISCAMINGUE — Découvrez une cuisine fusion asiatique qui mélange les styles, les origines et les saveurs. Nous avons osé sortir des sentiers battus en laissant notre esprit créatif prendre le dessus avec nos plats d’inspiration japonaise, chinoise, coréenne, vietnamienne et même nord-américaine.

Horizon Thaï
108, avenue Principale, Rouyn-Noranda
horizonthai.ca