Recettes 15 décembre 2017

Dindon au citron et au romarin

8 portions ∙ 15 min de préparation ∙ 2 h 30 de cuisson

Ingrédients

125 ml (1/2 tasse) de beurre

3 gousses d’ail dégermées et hachées

2 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne (facultatif)

45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron

Quelques branches de romarin frais, grossièrement hachées

1 dindon entier du Québec d’environ 3 kg (6,6 lb)

Préparation

Mettre le beurre dans le bol d’un robot culinaire. Ajouter l’ail, le poivre de Cayenne, le jus de citron et le romarin, puis réduire en purée.

Enduire le dindon du beurre aromatisé en prenant soin de bien le couvrir.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer le dindon dans une rôtissoire et cuire à découvert environ 2 heures 30 minutes jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair et que la température interne recommandée de 74 °C (165 °F) soit atteinte. Si désiré, ajouter des demi-citrons et des branches de romarin dans le fond de la rôtissoire pour aromatiser votre dindon. Servir avec des pâtes à l’huile aromatisée et des demi-artichauts grillés.