Alimentation 1 décembre 2017

À table !

Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.

Marie-Rose

MarieRose_bouteilleCe rosé demi-sec, nommé en l’honneur de la grand-mère paternelle du vigneron, possède une belle vivacité. Il s’impose sur de jolies notes de framboises, de fraises et de sucre d’orge et s’accorde bien avec les poissons à chair rose, le poulet grillé et les desserts à la fraise.

Millésime : 2014

Degré d’alcool : 13 %

Vignoble Les Vents d’Ange
Saint-Joseph-du-Lac (Laurentides)
vignobleventsdange.com


Louis d’Or

louisDorCe fromage fermier à pâte ferme à croûte lavée est fait de lait cru. Il est affiné 9 mois, 16 mois et 24 mois. Les arômes fins et complexes de ce magnifique fromage s’expriment déjà avec éloquence après 9 mois d’affinage.

Type : lait cru

Lauréat du Caseus Longaevi 2016 et 2014

Fromagerie du Presbytère
Sainte-Élizabeth-de-Warwick (Centre-du-Québec)
fromageriedupresbytere.com


Cuisine créative à tendance française

CANTONS-DE-L’EST — Dans une atmosphère conviviale et chaleureuse, venez découvrir ou redécouvrir une cuisine créative à tendance française, pleine de saveurs, en harmonie avec les produits locaux et les saisons. Les plats du moment changent chaque semaine et le menu à la carte se renouvelle régulièrement, selon les saisons. Ouvert du vendredi au mardi soir; réservations appréciées.

Auberge des Appalaches
234, rue Maple, Sutton
auberge-appalaches.com

Auberge_Appalaches


L’Italie dans votre assiette

ABITIBI-TÉMISCAMINGUE — Le Pizzé accueille les amoureux de la cuisine et des bons vins pour un moment inoubliable. De la cuisine italienne aux grillades fumantes en passant par les burgers juteux, que de bons plats à partager dans une ambiance chaleureuse et festive.

Pizzé
122, avenue Principale, Rouyn-Noranda
pizzemangerboire.com