Alimentation 27 octobre 2017

À table!

Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.

Bulle de pomme

Souper entre amis n’aura jamais été aussi agréable. Le cidre léger mousseux Bulle de pomme du Verger des Bois-Francs est agréablement rafraîchissant. Son bouquet de pommes fraîches cueillies à point accompagne bien desserts et fromages et saura ravir même les bouches les plus fines.

Degré d’alcool : 5 %

Verger des Bois-Francs
Princeville (Centre-du-Québec)
www.vergerbois-francs.com

Bulle_pomme


gelee_porto_rougeGelée de porto rouge 

La gelée de porto rouge se marie bien avec n’importe quel fromage ou pâté. Elle peut aussi accompagner des viandes. Son côté sucré-salé réjouira vos papilles.

Les gourmandises de LaPhare
Saint-Eustache (Laurentides)
lesgourmandisesdelaphare.com


Tout près du parc

MAURICIE — Venez découvrir un charmant restaurant offrant une fine cuisine d’arrivages et un gîte se situant seulement à quelques minutes du parc national de la Mauricie. Rien de tel que de déguster un bon repas au cœur d’une ambiance soignée, intime et chaleureuse après avoir pris un bon bol d’air frais.

Auberge aux Goglus
1404, chemin de Saint-Jean-des-Piles, Shawinigan
aubergeauxgoglus.com

Auberge__Goglus


Offrez-vous une raclette savoyarde!

SAGUENAY–LAC-SAINT-JEAN — La boulangerie Médard, c’est d’abord du pain de tradition française et des viennoiseries. C’est aussi, et surtout, un bistro offrant des déjeuners et des menus du jour les plus délicieux, santé et copieux, tout cela cuisiné sur place avec des produits du jardin, des fromages artisanaux de sa grande sœur la fromagerie Médard (située sur le même terrain) et des producteurs des alentours. L’endroit est reconnu comme un Ambassadeur de saveurs de la zone boréale.

Bistro boulangerie Médard
10, chemin de Quen, Saint-Gédéon
www.fromageriemedard.com