Alimentation 6 octobre 2017

À table! – Semaine du 4 oct. 2017

Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.

Vin de glace Signature

Vin_glace_GelinasCe vin de glace offre un nez ample et charmeur par ses nuances d’abricot, d’ananas et de miel. En bouche, l’attaque est à l’image du nez, réveillant en finale un bel équilibre entre le sucre et l’acidité soutenu par une dominance de fruits tropicaux et de miel.

Degré d’alcool : 10,5 %
Médaille double or aux All Canadian Wine Championships 2012

Domaine & Vins Gélinas
Saint-Sévère (Mauricie)
www.domainegelinas.com


La Raclette Champêtre

Affiné de 45 à 90 jours, ce fromage à pâte semi-ferme à croûte lavée est fait de lait pasteurisé. Sous sa croûte orangée légèrement fleurie se présente une pâte lisse à l’arôme prononcé de terroir et au goût de beurre. Sa texture est tendre et crémeuse.

Fromagerie Champêtre
Repentigny (Lanaudière)
fromageriechampetre.com

raclette_champetre


Une véritable expérience sensorielle

BAS-SAINT-LAURENT — Mettant en vedette les produits bas-laurentiens, l’Auberge du Chemin Faisant propose une fine cuisine artisanale qui s’inspire des tendances culinaires internationales. Le chef Hugues Massey offre une véritable expérience sensorielle avec des plats préparés à la manière d’œuvres d’art, à déguster au son du piano dans un décor des plus distingués.

Auberge du chemin Faisant
12, rue du Vieux-Chemin
Témiscouata-sur-le-Lac
cheminfaisant.qc.ca


Gastronomie régionale à l’Hôtel

ABITIBI-TÉMISCAMINGUE Que ce soit dans l’une de ses deux salles à manger, au bar ou sur sa terrasse, l’Hôtel Forestel vous offre une ambiance et des plats parfaits pour tous les goûts. Le chef Yves Moreau vous y fera découvrir les délices de ses plats variés, inspirés de produits régionaux et saisonniers.

Hôtel Forestel
1001, 3e Avenue Est, Val-d’Or
www.forestel.ca

Forestel