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Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Riparia
Vin rouge provenant à 100 % de la vinification des raisins de la vigne sauvage (Vitis riparia). Légèrement corsé avec des notes de fruits noirs et une finition boisée, il accompagne bien les viandes sauvages et les fromages vieillis. À servir à 18 °C après une aération de 30 minutes.
Degré d’alcool : 12 %
En vente au vignoble et au Marché public de Drummondville.
Entreprises Riparia
Saint-Wenceslas (Centre-du-Québec)
Le Migneron de Charlevoix
Affiné 50 jours, ce fromage à pâte semi-ferme à croûte lavée possède une texture souple et homogène. Son léger parfum présente des notes de crème et de yogourt. En bouche, il suggère un goût de beurre et de noisette.
Type : Pâte semi-ferme
Grand champion au Prix des fromages canadiens en 2002
La Maison d’affinage Maurice Dufour
Baie-Saint-Paul (Charlevoix)
La cabane gastronomique
CHAUDIÈRE-APPALACHES — Dans une ambiance unique et chaleureuse, redécouvrez le plaisir de vous réunir autour d’une table pour y déguster une fine cuisine du terroir préparée par nos chefs passionnés. Pendant le temps des sucres, le restaurant « Apportez votre vin » se transforme en cabane à sucre traditionnelle. Sur réservation seulement.
Passions gourmandes
850, chemin des sucriers, Sainte-Marie de Beauce
Il et elle proposent
ABITIBI-TÉMISCAMINGUE — Le Bistro Elle & Louis se veut un endroit sympathique et convivial. De la rencontre entre un chef cuisinier et une chef pâtissière est née une fusion de saveurs. Les deux propriétaires transposent leur passion dans ce lieu et mettent tout en œuvre pour que leurs clients vivent une belle expérience visuelle et gustative.
Bistro Elle & Louis
14, rue Sainte-Anne, Ville-Marie