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Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.
Rouge Gorge
Voici le premier vermouth de cidre 100 % québécois, réalisé à partir de cidre et d’eau-de-vie de pomme, d’herbes et d’épices macérées. Cet alcool unique en son genre se sert bien en apéritif ou en cocktail, avec des olives, du saucisson et des fromages.
Degré d’alcool : 18 %
Les Vergers Lafrance
Saint-Joseph-du-Lac (Laurentides)
www.lesvergerslafrance.com
St-Paulin Fritz
Affiné quatre semaines dans la masse, ce fromage à pâte semi-ferme pressée, de couleur crème à jaune pâle, est souple et élastique. Il offre des arômes de lait et de yogourt et possède un goût de beurre et de noix légèrement acidulé. Version allégée disponible.
Type : Pâte semi-ferme
Fromagerie Fritz Kaiser
Noyan (Montérégie)
www.fkaiser.com
Le plaisir de bien manger
OUTAOUAIS – Découvrez le restaurant Le Rituel et vivez une expérience gastronomique inoubliable en compagnie du chef Jean-Philippe Ménard et de son équipe jeune et dynamique qui saura, sans aucun doute, vous charmer. On vous y propose une cuisine passionnée, toujours sans prétention, abordable et qui encourage les producteurs locaux. En saison, profitez de la grande et chaleureuse terrasse avec cuisine extérieure et barbecue.
Restaurant Le Rituel
967, montée Dalton, Gatineau
restaurantlerituel.com
Entre le fjord et la forêt
SAGUENAY–LAC-SAINT-JEAN – L’Auberge des Battures, un hôtel champêtre de 32 chambres classé 4 étoiles, offre une vue panoramique sur la baie des Ha! Ha! et propose de vous faire déguster une cuisine gastronomique mettant à l’honneur les produits du terroir québécois. Avec son équipe, le chef Jonathan Grenon élabore des plats d’inspiration française ponctués de touches d’ici. L’endroit fait partie des Ambassadeurs de saveurs de la zone boréale.
Auberge des Battures
6295, boulevard Grande-Baie Sud, La Baie
www.hotel-saguenay.com