Alimentation 24 août 2017

À table – Semaine du 23 juillet 2017

Chaque semaine, nous vous faisons découvrir et apprécier les produits d’ici (bières, vins, cidres et fromages), ainsi que les bonnes tables et les comptoirs de produits maison.

Cidre rosé mousseux

Cidre-rose_Jodoin_1Cidre mousseux élaboré selon la méthode champenoise traditionnelle. Sa couleur rosée est issue de la Geneva, une variété de pomme à chair rouge. Outre sa couleur, cette pomme présente des arômes et une astringence qui rappellent la canneberge. Agréable à déguster en toute occasion!

Degré d’alcool : 7%

Cidrerie Michel Jodoin
Rougemont (Montérégie)
www.micheljodoin.ca


Le Rassembleu

La croûte grise naturellement fleurie de ce fromage fermier biologique à pâte ferme persillée lui confère une apparence unique. Le superbe équilibre des arômes de champignon frais et de caramel séduit tous les amoureux de fromages.

Type : Pâte ferme, bleu, biologique
Gagnant à la Sélection Caseus en 2011

Les Fromagiers de la Table Ronde
Sainte-Sophie (Laurentides)
www.fromagiersdelatableronde.com


Le_Rassembleu


Manger sur le quai

Gaspésie–Îles-de-la-Madeleine — Situé sur le quai de Bonaventure, le Café Acadien est une ancienne pêcherie où les arrivages de poissons et de fruits de mer étaient transformés jadis. Converti depuis 1995 en auberge de bord de mer, le restaurant propose poissons et fruits de mer ainsi que d’autres produits gaspésiens. Cinq chambres confortables permettent de profiter de l’environnement maritime encore plus longtemps.

Café Acadien
168, rue Beaubassin, Bonaventure (Québec) G0C 1E0
www.cafeacadien.com


Cuisine boréale en forêt

SAGUENAY–LAC-SAINT-JEAN — Située au pied des monts Valin, l’Auberge Carcajou se veut un lieu accueillant, animé par une famille passionnée de nature et de culture. À travers sa cuisine, on retrouve la passion d’une chef pour la terre et ses fruits, ses connaissances sur les épices de la forêt, la patience de la cueillette, la connaissance de la mycologie, le respect des traditions et la curiosité pour les faire évoluer. L’endroit est reconnu comme un Ambassadeur de saveurs de la zone boréale.

Auberge Carcajou
305, chemin Lévesque, Saint-David-de-Falardeau
www.aubergecarcajou.com

Auberge_Carcajou