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Essayez cette recette qui met bien en valeur ce poisson savoureux et santé.
Portions : 4 portions
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) de vin blanc
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- 1 l (4 t) de pleurotes frais
- 4 filets de saumon de 200 g (6 oz) chacun (sans la peau)
- 10 ciboules (échalotes vertes)
- 12 gros brins d’aneth frais
- Sel et poivre du moulin
- Le jus et le zeste de 1 citron + 1 citron (pour garnir)
- Riz sauvage cuit
Préparation
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Couper 4 feuilles de papier parchemin. Sur chacune, déposer 2 ciboules coupées en deux et deux gros brins d’aneth frais. Dans un bol, mélanger le jus et le zeste de citron, le vin blanc et la mayonnaise. Enduire les filets de saumon, puis saler et poivrer. Déposer un filet de saumon sur chaque nid de ciboules et d’aneth. Replier les papiers parchemin de manière à former des papillotes bien étanches. Déposer sur une plaque à cuisson et cuire au four de 15 à 18 minutes, selon l’épaisseur des filets.
Entre-temps, dans une poêle chaude, faire fondre le beurre et sauter les pleurotes à feu vif quelques minutes, le temps de bien les dorer. Réserver au chaud.
Répartir le riz sauvage dans 4 assiettes. Quand le saumon est cuit (il doit être encore rosé à l’intérieur), le déposer sur le riz sauvage. Garnir de pleurotes rôtis. Arroser de jus de cuisson du saumon, puis garnir de ciboules, d’aneth et d’un quartier de citron. Servir.