Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
La saison de la pêche au homard est ouverte! Pourquoi ne pas célébrer en y allant d’une délicieuse recette de homard entier et son beurre parfumé à l’érable et au chipotle. Un vrai régal.
Une recette des Producteurs de lait du Québec
4 portions
Ingrédients
4 homards entiers d’environ 454 g (1 lb) chacun
180 ml (3/4 tasse) de beurre salé
60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
2 ml (1/2 c. à thé) de piment chipotle moulu
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
Préparation
Dans une grande casserole, porter à ébullition environ 2,5 cm (1 po) d’eau salée au sel de mer. Placer les homards dans la casserole et couvrir. Lorsque l’eau bout, compter 12 minutes de cuisson.
Entre-temps, dans un bol, mélanger le reste des ingrédients et chauffer au four à micro-ondes durant 1 ou 2 minutes. Remuer, verser dans 4 ramequins et servir avec les homards.