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Ce plat s’apporte très bien dans la boîte à lunch. Il se mange chaud ou froid.
Portions : 4
Ingrédients
- 1 oignon blanc, haché finement
- 1 branche de céleri, en dés
- 45 mL (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 saucisson chorizo, en rondelles
- 4 gousses d’ail, hachées finement
- 750 mL (3 tasses) de haricots blancs, cuits et égouttés
- 250 mL (1 tasse) de bouillon de poulet chaud
- 125 mL (1/2 tasse) de poivrons doux rôtis, en dés
- 125 mL (1/2 tasse) de persil frisé, haché (pour garnir)
- 4 radis émincés, pour garnir
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 1 pomme de laitue Boston, pour le service (facultatif)
Préparation
Dans une poêle, faire sauter l’oignon et le céleri pendant 5 minutes à feu moyen-vif dans l’huile d’olive. Ajouter le chorizo, l’ail, les haricots blancs, le bouillon de poulet chaud et amener à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu, ajouter le poivron rôti, le persil et les radis et bien mélanger. Saler et poivrer, au goût. Verser dans un plat de service recouvert de feuilles de laitue Boston (facultatif). Servir.