Recettes 2 mars 2017

Bagatelle aux mûres et à la Ricotta di Campagna à la vanille

Les Producteurs de lait du Québec proposent une recette simple qui ne prend qu’une dizaine de minutes à réaliser, mais qui laissera vos convives sans voix. Raffinée de par son goût et sa présentation, cette bagatelle aux mûres et à la Ricotta saura être le feu d’artifice qui mettra fin à la soirée.

Une recette des Producteurs de lait du Québec
8 portions

Ingrédients
375 g (13 oz) de fromage Ricotta di campagna avec arôme de vanille naturelle
125 ml (1/2 tasse) de confiture de mûres
1 gâteau des anges d’environ 285 g (10 oz)
375 ml (1 1/2 tasse) de crème 35 % à fouetter
80 ml (1/3 tasse) de sucre à glacer
2 casseaux de mûres fraîches
Chocolat blanc râpé, au goût

Préparation
Dans un bol, mélanger la ricotta avec la confiture de mûres.
Couper le gâteau des anges en cubes de 2,5 cm (1 po).
Dans un autre bol, fouetter la crème avec le sucre à glacer.
Dans un plat à bagatelle ou dans un bol en verre, étager les préparations comme suit : cubes de gâteau, ricotta, mûres, crème fouettée et répéter 2 ou 3 fois selon la largeur du plat. Réfrigérer au moins 1 heure.
Garnir de chocolat blanc et servir.

Note et conseil
La bagatelle se conserve au réfrigérateur 2 ou 3 jours.
Pour d’autres recettes : beurre.com