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Une idée repas très originale.
Portions : 6
Ingrédients :
- 500 ml (2 tasses) de chou frisé (kale) haché finement (ou d’épinards)
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre (ou d’huile d’olive)
- 3 œufs bien battus
- 1 jaune d’œuf et 1 blanc d’œuf séparés
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 60 ml (4 c. à soupe) de crème 35 % (ou de lait)
- 125 g (4 oz) de feta La Moutonnière, émietté (ou autre feta)
- 125 ml (1/2 tasse) de noix de pin
- 1 abaisse de tarte
- 12 olives noires dénoyautées
Préparation :
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une poêle, faire suer le chou frisé (ou les épinards) dans le beurre (ou l’huile) pendant une dizaine de minutes. Retirer du feu, égoutter et laisser refroidir. Dans un bol, à l’aide d’un fouet, battre les 3 œufs et le jaune d’œuf avec la crème (ou le lait) jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et homogène. Saler et poivrer. Ajouter le chou frisé refroidi et partiellement égoutté, le feta et les noix de pin.
Imperméabiliser l’abaisse en la badigeonnant avec le blanc d’œuf. Verser ensuite le mélange dans l’abaisse, garnir avec les olives et cuire de 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient pris, mais encore légèrement crémeux. Ne pas trop cuire. Retirer du feu et laisser reposer de 5 à 7 minutes avant de couper en pointes. Servir avec une salade.