Recettes 24 octobre 2016

Burrito aux œufs et aux haricots

Une recette des Producteurs d’oeufs

Ingrédients
8 œufs
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
250 ml (1 tasse) de haricots noirs en conserve, égouttés et rincés
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
4 grandes tortillas de farine de blé entier, réchauffées
125 ml (1/2 tasse) de salsa
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
125 ml (1/2 tasse) de cheddar râpé

Préparation
Fouetter les œufs avec le sel et le poivre. Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu mi-doux; verser le mélange d’œufs. Cuire, en remuant, jusqu’à ce que des grumeaux tendres se forment, soit de 3 à 5 minutes environ.
À l’aide d’un pilon à pommes de terre, écraser les haricots avec le jus de lime. Placer les tortillas sur une surface de travail propre; étendre la purée de haricots le long du centre de chaque tortilla. Garnir uniformément de salsa, d’œufs brouillés, de coriandre et de fromage. Replier le bas de chaque tortilla sur la garniture, puis un côté et rouler fermement.
Variante : Si désiré, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de guacamole ou quelques tranches d’avocat dans chaque burrito.
Pour d’autres recettes : oeuf.ca