Recettes 18 juillet 2016

Salade de foies de poulet à l’érable

Une recette des Producteurs acéricoles du Québec

4 portions

Ingrédients

  • 225 g (8 oz) de foies de poulet ou de canard, parés
  • 2 échalotes françaises, émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 L (4 tasses) de mesclun
  • 125 ml (1/2 tasse) de maïs éclaté à l’érable

Préparation

Dans une grande poêle, faire revenir les foies de poulet et les échalotes à l’huile d’olive pendant environ 3 minutes.

Déglacer avec le sirop d’érable et laisser caraméliser pendant 2 minutes. Retirer du feu, ajouter le vinaigre de cidre et bien mélanger. Saler et poivrer.

Répartir le mesclun dans 4 assiettes, garnir de la préparation de foies de poulet à l’érable et parsemer de maïs éclaté.