Recettes 5 septembre 2016

Crêpes au chou frisé et au sirop d’érable

Une recette des Producteurs acéricoles du Québec

8 portions

Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
  • 2 grosses feuilles de chou frisé sans la tige centrale, hachées
  • 4 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine de quinoa
  • 1 pincée de sel

Préparation

Chauffer le lait dans une casserole à feu moyen. Ajouter le chou, retirer du feu et laisser reposer 1 minute.

Verser le lait et le chou dans le mélangeur électrique, puis ajouter le reste des ingrédients. Mélanger environ 1 minute jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Badigeonner de beurre une poêle antiadhésive de 20 cm (8 po). Verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte, l’étendre et faire dorer la crêpe des deux côtés. Transférer dans une assiette et couvrir de papier aluminium pour éviter que la crêpe sèche. Répéter de façon à obtenir 8 crêpes.

Servir ces crêpes garnies de confit de canard effiloché, de laitue émincée, de menthe fraîche et de sauce BBQ maison ou du commerce.