Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
Une recette des Producteurs acéricoles du Québec
4 portions
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 1 carotte pelée, en cubes
- 1 oignon moyen, haché
- 1 poivron rouge épépiné, en cubes
- 1 poivron vert épépiné, en cubes
- 1 branche de céleri, en cubes
- 1 courgette, en cubes
- 500 ml (2 tasses) de riz à grains longs
- 750 ml (3 tasses) d’eau
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- Sel et poivre, au goût
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
- 250 ml (1 tasse) de pois chiches en conserve, rincés et égouttés parfaitement (ou de tofu ferme, en dés)
- 1 oignon moyen, émincé
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée (ou de menthe).
Préparation
Dans une grande casserole, faire revenir dans le beurre les légumes et le riz environ 3 min. Ajouter l’eau et la cannelle. Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter 20 min.
Entre-temps, dans une grande poêle, faire revenir dans l’huile les pois chiches et l’oignon 1 min avant d’ajouter le sirop d’érable et de laisser caraméliser environ 2 min. Réserver les pois chiches caramélisés au chaud.
Incorporer la coriandre au riz aux légumes. Répartir dans 4 grands bols et garnir de pois chiches caramélisés à l’érable.