Recettes 15 août 2016

Salade de pommes de terre à l’indienne

Une recette des Producteurs de pommes de terre du Québec

4 portions

Ingrédients

  • 3 pommes de terre du Québec, moyennes
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de moutarde
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de cumin
  • 90 ml (6 c. à soupe) d’oignon haché finement
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment fort haché finement
  • Coriandre fraîche, hachée
  • Sel, au goût
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature (2 % M.G.)

Préparation

Cuire les pommes de terre à l’eau salée, les égoutter et les refroidir à l’air ambiant. Les peler et les couper en dés de 1 cm (3/8 po).

Faire chauffer l’huile dans un poêlon à fond épais, à feu vif.

Ajouter les graines de moutarde et de cumin. Lorsqu’elles commencent à crépiter et à éclater, ajouter l’oignon, puis, en remuant sans cesse, le piment fort, la coriandre et les pommes de terre.

Retourner fréquemment les pommes de terre avec une cuillère, jusqu’à ce qu’elles soient enrobées d’épices. Retirer du feu et saler. Mettre le yogourt dans un bol, ­ajouter le contenu du poêlon et remuer doucement. Réfrigérer 1 heure avant de servir.