Recettes 8 août 2016

Burger cajun de Veau de grain du Québec

Une recette du Veau de grain du Québec

4 portions

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) de Veau de grain du Québec haché
  • 10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnement cajun
  • Sauce piment, au goût

Préparation

Dans un cul-de-poule, bien mélanger les ingrédients.

Façonner des galettes selon la forme et la taille du pain utilisé (dans ce cas-ci, en forme de cylindre ou de saucisse).

Préchauffer le barbecue à intensité maximale.

Marquer tous les côtés de la viande, puis terminer la cuisson sur la grille du haut ou réduire l’intensité du barbecue.

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande soit dorée à l’extérieur et qu’elle ait perdu complètement sa teinte rosée à l’intérieur. La température interne doit être de 79 oC (174 oF).

Servir dans un pain baguette grillé.

Garnitures suggérées

Légumes grillés (oignons rouges, poivrons, aubergines et courgettes).

Conseil

Nous vous suggérons de laisser reposer le mélange au réfrigérateur jusqu’à un maximum de 24 heures. Ainsi, les épices continueront à développer leurs saveurs, ce qui donnera un goût plus relevé à la viande.