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Une recette du Porc du Québec
4 portions
Ingrédients
- 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
- Le jus et le zeste de 1 lime
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de xérès
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde à l’ancienne
- 1 échalote française, hachée
- 4 bavettes de porc de 180 g (6 oz) chacune
- 1 laitue de votre choix, lavée et effeuillée
- 375 ml (1 1/2 tasse) de tomates cerises
- 1 poivron rôti, en lanières
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de cœurs d’artichauts, en quartiers
- De 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de basilic frais, haché
- 3 tranches de bacon cuit, émincées (facultatif)
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Mélanger l’huile d’olive, le jus et le zeste de lime, le miel, le vinaigre de xérès, la moutarde et l’échalote.
Utiliser 80 ml (1/3 tasse) de ce mélange pour y faire mariner les bavettes au moins 30 minutes. Réserver le reste pour la vinaigrette.
Partager le reste des ingrédients dans les assiettes et réserver au frais.
Préchauffer le barbecue à intensité élevée.
Égoutter les bavettes et les cuire 3 ou 4 minutes de chaque côté selon l’épaisseur. La viande doit rester rosée au centre.
Assaisonner durant la cuisson.
Retirer le porc du barbecue et attendre 2 minutes avant de le trancher.
Servir sur la salade fraîche arrosée de vinaigrette.