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Une recette des Producteurs de pommes du Québec
6 portions
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 1 pâte à tarte du commerce
- 5 pommes pelées, en tranches
- 3 gros œufs
- 1 jaune d’œuf
- 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 %
- 1 pincée de muscade moulue
- 2 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de vanille
- 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
- 110 g (4 oz) de sucre d’érable + 30 ml (2 c. à soupe) pour la garniture
Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Beurrer un plat à tarte de 20 cm (8 po) et y mettre la pâte. Ajouter les tranches de pommes en rosace.
Dans un bol, au fouet, mélanger les œufs, le jaune d’œuf, la crème, la muscade, la vanille, la farine et la première part de sucre d’érable. Verser dans la pâte à tarte.
Baisser la température du four à 180 °C (350 °F). Placer la tarte au centre du four et cuire environ 35 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit prise.
Saupoudrer du reste de sucre d’érable et laisser refroidir 15 minutes avant de servir.