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Une recette des Producteurs d’œufs du Québec
4 portions
Ingrédients
- 4 champignons portobellos
- 8 œufs
- 250 ml (1 tasse) de maïs en crème à faible teneur en sel
- 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre
- 90 g (3 oz) de jambon émincé ou de poitrine de poulet cuite et émincée
- Poivron rouge haché et persil frais (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Enlever les pieds des champignons et mettre de côté pour un autre usage. À l’aide d’une cuillère, racler délicatement les lamelles à l’intérieur. Déposer les chapeaux de champignons, l’intérieur vers le haut, dans un plat peu profond. Cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 5 à 8 minutes.
Pendant ce temps, fouetter les œufs, le maïs et le poivre dans un bol moyen.
Vaporiser une grande poêle antiadhésive d’huile de cuisson en aérosol. Chauffer à feu moyen. Y verser la préparation aux œufs. À mesure que la préparation commence à prendre, à l’aide d’une spatule, racler délicatement le fond et la paroi de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il n’y ait plus de liquide visible. Retirer du feu.
Tapisser l’intérieur de chaque champignon d’une égale quantité de jambon. À l’aide d’une cuillère, farcir chaque champignon d’une égale quantité d’œufs brouillés. Décorer de poivron rouge et de persil, si désiré.
Présentation
Ce hors-d’œuvre simple et rapide à réaliser est parfait pour vos réceptions. Une garniture crémeuse d’œufs brouillés est cuite en un rien de temps et ensuite déposée dans une élégante base composée d’une tête de champignon portobello et d’une tranche de jambon. Vos invités en redemanderont!