Recettes 4 septembre 2015

Burger trop facile!

Une recette de burger du Dindon du Québec

Portions : 4

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de dindon haché
  • 10 ml (2 c. à thé) d’herbes salées
  • Poivre du moulin, au goût
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 125 g (4 oz) de fromage oka, 
  • en 8 tranches (ou un autre fromage à pâte ferme comme le Pied-De-Vent)
  • 4 pains à hamburger, de blé entier de préférence
  • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
  • 60 ml (1/4 tasse) de confiture 
  • d’oignons maison ou du commerce
  • 4 grosses lanières de poivrons frais ou grillés en pot 
  • 4 feuilles de laitue

Préparation

Dans un bol, mélanger le dindon et les herbes salées. Former 4 galettes d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Poivrer.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile. Colorer les galettes, environ 3 minutes de chaque côté.

Terminer la cuisson au four jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre d’une galette indique 77 °C (170 °F), soit environ 10 minutes.

Trois minutes avant la fin de la cuisson, déposer le fromage sur les galettes pour qu’il fonde légèrement.

Déposer les pains sur une plaque et chauffer au four quelques secondes.

Badigeonner les pains de mayonnaise et de confiture d’oignons. Garnir chaque pain d’une galette, de poivrons et de laitue.