Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
Une recette de salade de homard des Pommes Qualité Québec
Portions : 4
Ingrédients
- 900 g (2 lb) de chair de homard
- 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
- 250 ml (1 tasse) de crème fraîche
- 5 ml (1 c. à thé) de piment de Cayenne
- 1 pincée de sel
- 4 branches de céleri hachées
- 3 pommes non pelées, en quartiers
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette hachée
Marinade
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive extra vierge
- 60 ml (1/4 tasse) de jus de pomme
- 1 gousse d’ail écrasée
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation
Préparer la marinade. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de pomme, l’ail, la moutarde, le sucre et le sel. Ajouter la chair de homard et mélanger. Couvrir et laisser reposer 30 minutes. Égoutter.
Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, la crème fraîche, le piment de Cayenne et le sel. Ajouter le homard égoutté, le céleri, les quartiers de pommes et la ciboulette. Mélanger.
Répartir la salade dans des bols et servir.
› Pour d’autres recettes : lapommeduquebec.ca