Ce contenu est réservé aux abonné(e)s.
Pour un accès immédiat,
abonnez-vous pour moins de 1 $ par semaine.
S'abonner maintenant
Vous êtes déjà abonné(e) ? Connectez-vous
Voici une recette facile et rapide à faire avec votre citrouille d’Halloween une fois la fête terminée.
Portions : 8 à 10
Ingrédients
- 430 ml (1 3/4 tasse) de farine non blanchie
- 250 ml (1 tasse) de sucre d’érable
- 5 ml (1 c. à thé) de soda à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) de levure chimique
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 1 pincée de clou de girofle en poudre
- 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble, hachées
- 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs
- 250 ml (1 tasse) de purée de citrouille
- 2 œufs, fouettés
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile de canola
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser et fariner un moule à pain.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, incluant les noix et les raisins. Dans un autre bol, mélanger la purée de citrouille et les œufs battus, puis ajouter l’huile de canola à l’aide d’un fouet. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et mélanger à l’aide d’une spatule. Ne pas trop remuer la préparation.
Verser dans le moule à pain et cuire pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain ressorte sec. Laisser refroidir pendant 30 minutes avant de démouler sur une grille.
Si désiré, servir avec une glace composée de 125 ml (1/2 tasse) de fromage à la crème ramolli, 30 ml (2 c. à table) de lait et 125 ml (1/2 tasse) de sucre en poudre.