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Une recette de poulet au cola du poulet du Québec
Portions : 4
Ingrédients
500 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées
Marinade
- 1 canette de 355 ml de cola
- 125 ml (1/2 tasse) de ketchup
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce chili
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel liquide
- 1 oignon haché
- Sel et poivre fraîchement moulu, au goût
Préparation
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y déposer les poitrines et les enrober. Couvrir et laisser macérer au réfrigérateur pendant 6 heures ou toute une nuit.
Bien égoutter les poitrines, mais ne pas les assécher complètement.
Préchauffer le barbecue à feu moyen pendant 5 minutes. Huiler la grille.
Faire griller les poitrines sur le barbecue de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que
la température interne atteigne 74 °C (165 °F), en les retournant une fois en cours de cuisson.
Notes et conseils
Servir les poitrines entières ou découpées en tranches avec une salade de votre choix.
› Pour d’autres recettes : www.lepoulet.qc.ca