Recettes 27 mai 2015

Poires pochées à l’eau d’érable – Certifiée NAPSI

Une recette des producteurs acéricoles du Québec

Portions : 4

Ingrédients

  • 4 poires Anjou ou Bartlett, pelées
  • Le jus de 1 citron
  • 1 litre (4 tasses) d’eau d’érable 
  • certifiée NAPSI

Préparation

À l’aide d’une cuillère parisienne, retirer le cœur des poires par la base de façon à garder les fruits entiers.

Arroser de jus de citron et réserver.

Dans une casserole, porter l’eau d’érable à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter de 2 à 3 minutes.

Déposer les poires debout dans l’eau d’érable frémissante et cuire environ 20 minutes à feu doux, selon la fermeté des fruits, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau y pénètre facilement.

Retirer du feu, laisser tiédir, puis réfrigérer les poires dans l’eau d’érable jusqu’à ce qu’elles soient refroidies (environ 2 heures).

Retirer les poires. Dans une casserole, faire réduire l’eau d’érable à feu élevé jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.

Verser le sirop tiède ou réfrigéré sur les poires.ok_logo_jaime_lerable1


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