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Une recette des producteurs acéricoles du Québec
Portions : 4
Ingrédients
- 4 poires Anjou ou Bartlett, pelées
- Le jus de 1 citron
- 1 litre (4 tasses) d’eau d’érable
- certifiée NAPSI
Préparation
À l’aide d’une cuillère parisienne, retirer le cœur des poires par la base de façon à garder les fruits entiers.
Arroser de jus de citron et réserver.
Dans une casserole, porter l’eau d’érable à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter de 2 à 3 minutes.
Déposer les poires debout dans l’eau d’érable frémissante et cuire environ 20 minutes à feu doux, selon la fermeté des fruits, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau y pénètre facilement.
Retirer du feu, laisser tiédir, puis réfrigérer les poires dans l’eau d’érable jusqu’à ce qu’elles soient refroidies (environ 2 heures).
Retirer les poires. Dans une casserole, faire réduire l’eau d’érable à feu élevé jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.
Verser le sirop tiède ou réfrigéré sur les poires.
› Pour d’autres recettes : jaimelerable.ca/recettes