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Une recette de la famille du Lait
Portions : 6 à 8
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de betteraves épluchées et râpées
- 125 ml (1/2 tasse) de carottes épluchées et râpées
- 170 ml (2/3 tasse) de lait
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre
- 80 ml (1/3 tasse) de miel
- 3 œufs
- 160 ml (2/3 tasse) de farine
- 15 ml (1 c. à soupe) de levure chimique (poudre à pâte)
- 125 ml (1/2 tasse) de pommes épluchées et coupées en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage Oka, la croûte enlevée, coupé en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de pacanes grossièrement hachées
Accompagnement
- 160 ml (2/3 tasse) de yogourt nature
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une casserole, combiner les betteraves, les carottes et le lait, puis cuire à feu doux environ 10 minutes tout en remuant. Passer au tamis. Jeter le lait. Réserver.
Dans un bol, à l’aide d’un fouet, crémer le beurre avec le miel et ajouter les œufs un à un jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Ajouter la farine et la poudre à pâte. Mélanger. Incorporer les pommes, le fromage et les pacanes. Mélanger à nouveau. Ajouter les betteraves et les carottes et mélanger délicatement.
Répartir le mélange dans 6 ramequins de 125 ml (1/2 tasse) ou 8 moules à muffins généreusement beurrés. Enfourner environ 25 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler. Dans un bol, mélanger le yogourt et le miel. Servir les moelleux accompagnés du mélange de yogourt.
Pour d’autres recettes : lafamilledulait.com