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Le retour des températures clémentes vous donne envie de cuisiner un bon gros steak bien juteux? Nous avons trouvé ce qu’il vous faut.
Depuis la mi-avril, les amateurs québécois de viande rouge peuvent enfin goûter au fameux bœuf de Kobe japonais.
Le chef montréalais Antonio Park est ainsi le premier restaurateur québécois à recevoir l’autorisation du Japan’s Kobe Beef Council d’importer cette viande rare, a révélé le site Munchies. Cette première couronne cinq ans d’effort auprès du Conseil afin de pouvoir importer une vache par mois.
Son établissement, le restaurant Park, est bien connu de la faune branchée montréalaise. Le défenseur vedette du Canadien de Montréal, P.K. Subban, compte parmi ses habitués. Pour déguster un steak de 9 à 10 onces, le gourmet devra débourser la maigre somme de… 350 $!
Pour porter l’appellation Kobe, la viande doit provenir d’une bête de race Wagyu, élevée obligatoirement dans la préfecture de Hyogo, au Japon. Cette viande se caractérise par un persillage très abondant.