Recettes 26 mars 2015

Macaronis au fromage, à la courge musquée et à l’érable

Une recette de macaronis au fromage des producteurs acéricoles du Québec


Portions :
4


Ingrédients

  • 1 oignon haché finement
  • 1/2 courge musquée, pelée, 
  • coupée en cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 250 ml (1 tasse) de lait chaud
  • 454 g (1 lb) de macaronis
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar orange, râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • Sel et poivre, au goût
  • 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpé

 

Préparation

Dans une casserole, faire revenir à feu moyen l’oignon et les cubes de courge dans le beurre.

Ajouter le sirop d’érable, puis remuer 1 minute avant d’ajouter le lait. Laisser mijoter environ 5 minutes.

Pendant ce temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les macaronis jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Les égoutter et les remettre dans la casserole.

Au mélangeur, réduire la courge poêlée en une sauce lisse.

Verser sur les macaronis, ajouter le cheddar et le paprika, puis saler et poivrer.

Bien mélanger avant de transvider dans un plat beurré, de parsemer de mozzarella et d’enfourner quelques minutes pour faire gratiner.