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Une recette de rigatonis du Veau de grain certifié du Québec.
Portions : 4
Ingrédients
- 500 g (1 lb) de lanières à sauter ou d’escalopes de Veau de grain du Québec coupées en lanières
- Sel et poivre
- Beurre ou huile en quantité suffisante (pour la cuisson)
- 4 portions de rigatonis précuits
Garniture
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 ml (1/4 c. à thé) de piments broyés
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches rincés et égouttés
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) d’artichauts égouttés et coupés en quatre
- 250 ml (1 tasse) de tomates cerises coupées en deux
- 60 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche ciselée
- 60 ml (1/4 tasse) de persil plat ciselé
- Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation
Assaisonner les lanières de veau de grain.
Dans un poêlon, à feu vif, chauffer le beurre ou l’huile.
Lorsque le beurre cesse de grésiller ou que l’huile cherche à se séparer, en procédant par petites quantités, colorer les lanières de veau sur le premier côté.
Dès que les sucs de la viande remontent à la surface, la retourner.
Dès que les sucs remontent de nouveau à la surface, retirer la viande et réserver.
Recommencer ces étapes jusqu’à ce que toute la viande soit cuite.
Dans le même poêlon, faire sauter dans le beurre ou l’huile tous les ingrédients de la garniture, en commençant par l’oignon et l’ail.
Ajouter les lanières de veau de grain et les pâtes à la garniture afin de les réchauffer, puis servir.
Pour d’autres recettes : www.veaudegrain.com