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L’entreprise Écolait compte relancer Le Veau Charlevoix, placé sous la protection de la loi sur la faillite et l’insolvabilité en octobre dernier.
D’une part, Écolait se veut le plus grand producteur et transformateur de veau de lait et de grain de la province. D’autre part, Le Veau Charlevoix a fait sa renommée grâce à son veau nourri d’un mélange de lait et de grains, qui « donne une viande rose et de teinte égale, ferme, tendre, maigre et d’une saveur délicate, mais bien marquée ». La transaction a été annoncée le 9 janvier. Ce mariage de raison propose un modèle d’affaires innovant pour le Québec, estime Écolait, qui compte prendre de l’expansion dans l’ensemble du Québec. « Nous sommes dotés d’un abattoir moderne, d’un plan de production certifié fédéral et d’un réseau de distribution solide, et cela permettra le maintien et le développement de nouvelles fermes familiales partout en région », a expliqué Jean Robert Audet, fondateur de la marque il y a plus de 35 ans.
L’homme d’affaires continuera d’assurer le développement du Veau Charlevoix en collaboration avec l’équipe d’Écolait. Le produit sera à nouveau disponible dans les marchés d’alimentation du Québec. Écolait possède des installations à Terrebonne, en Ontario et aux États-Unis. Elle produit, transforme et commercialise déjà la gamme VIVO.