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Après une journée de plein air, rien n’est plus réconfortant que de s’offrir des tartines gratinées au fromage québécois!
Portions : 4
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde en grains
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
- 4 tranches de miche de blé entier
- 12 tranches de canard séché et fumé
- 350 g (12 oz) de fromage Hercule de Charlevoix (ou de fromage à raclette)
- Cornichons surs marinés (pour le service)
- Oignons marinés (pour le service)
Préparation
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Dans un bol, mélanger les 2 moutardes avec la mayonnaise et tartiner les tranches de pain. Faire griller au four pendant 10 minutes.
Répartir les tranches de canard sur le pain, puis ajouter le fromage de manière à bien recouvrir la viande. Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré. Au besoin, passer sous le gril pendant 2 ou 3 minutes.
Servir accompagné d’une salade verte, avec les cornichons et les oignons marinés.