Coup de coeur du terroir – 15 janvier 2025

Miel clair

Projet La Ruche
Baie-des-Sables, Bas-Saint-Laurent
Après le temps des Fêtes, rien de mieux qu’une bonne tisane avec ce miel clair! Doux et floral, il s’agit du miel d’été composé principalement de trèfle et de luzerne.


Ketchup aux fruits

Compliments de Belle-Maman
Saint-François-de-l’Île-d’Orléans, région de Québec
Cette recette authentique transmise par belle-maman combine fruits et légumes de saison, le tout relevé d’un mélange maison d’épices à marinade. Sucré et acidulé, il rappelle les saveurs d’antan et accompagne à merveille viandes, pâtés et saucisses, ajoutant une touche fruitée et savoureuse à vos repas. Un véritable goût de notre terroir, fait avec amour et tradition.


Auberge des 21

La Baie, Saguenay–Lac-Saint-Jean
L’Auberge des 21, idéalement située au bord du majestueux fjord du Saguenay, vous invite à découvrir un havre de paix, où la beauté hivernale du paysage se marie parfaitement avec le confort et l’élégance des lieux. Offrant des chambres modernes, un restaurant gastronomique, une salle de conférence et une boutique de souvenirs, l’endroit a su évoluer au fil des années tout en préservant son âme. Un lieu incontournable où détente, gastronomie et panoramas exceptionnels s’unissent pour une expérience unique.


Pur jus de raisins

Raisins Bio-Vital
Saint-Antoine-de-Tilly, Chaudière-Appalaches
En ce mois de janvier, où le froid nous envahit, laissez-vous réchauffer le cœur en retrouvant le goût de l’été avec ce jus de raisin pur, pressé artisanalement avec soin. Aucun ajout, juste du jus, pour préserver toute l’authenticité et la richesse du fruit. Puis, il est soigneusement congelé, assurant ainsi une conservation optimale de sa fraîcheur et de ses arômes, comme s’il venait tout juste d’être pressé. 
raisinsbiovital.com


Ces suggestions vous sont présentées par