Recettes 8 novembre 2024

Chili au veau


6 portions ∙ 20 min de préparation ∙ 4 h 30 de cuisson

Ingrédients

1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
310 ml (1 1/4 tasse) de coulis de tomates
30 ml (2 c. à soupe) de paprika fumé doux
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
5 ml (1 c. à thé) de cumin 
5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
310 ml (1 1/4 tasse) de bouillon de bœuf
3 demi-poivrons de couleurs variées, coupés en dés
1 oignon, coupé en dés
2 carottes, coupées en dés
2 branches de céleri, coupées en dés
15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
Sel et poivre, au goût 
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
900 g (2 lb) de cubes de veau du Québec
1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
250 ml (1 tasse) de maïs en grains

Préparation

Dans une grande mijoteuse, mélanger les tomates en dés avec le coulis, les épices, le bouillon, les poivrons, l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail. Saler et poivrer.

Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de veau de 2 à 3 minutes en remuant.

Déposer les cubes de veau dans la mijoteuse et remuer.

Couvrir et cuire de 4 à 5 heures à faible intensité, jusqu’à ce que le veau se défasse facilement à l’aide d’une fourchette.

Ajouter les haricots et le maïs dans la mijoteuse, puis remuer. Couvrir et poursuivre la cuisson 30 minutes.


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